Schwarzes Gold für die ideale Tasse Kaffee
Bis zu 1000 verschiedene Aromastoffe sind in einer einzigen Kaffee-bohne enthalten. Diese müssen idealerweise in die Tasse gelangen, damit sich der volle Kaffeegenuss in all seinen Facetten entfalten kann. Dafür mahlt man das schwarze Gold am besten unmittelbar vor dem Aufbrühen mit einer elektrischen Kaffeemühle. Besonders viel Wert legen die „Technik zu Hause“-Tester auf das Herzstück der GRAEF Kaffeemühle: das Kegelmahlwerk aus Edelstahl. Es „… ist bei der CM 502 ausgesprochen präzise kalibriert. Auffällig ist, dass die Kaffeemühle von GRAEF die Bohnen deutlich langsamer mahlt als ihre Mitbewerber. Es entsteht weniger Reibungswärme und schont somit Kaffeearomen und -öle.“ Auch „das homogene Mahlergebnis – besonders auch im ganz feinen Bereich …“ überzeugt auf ganzer Linie. Ideale Voraussetzungen für eine gute Tasse Kaffee.
Doch nicht nur geschmacklich, auch optisch kann die hochgewachsene, schlanke Kaffeemühle mit Edelstahlapplikationen punkten. Die in den Farben Schwarz, Weiß und Rot erhältliche Kaffeemühle ist in jeder Küche – ob in der heimischen oder im Büro – ein echter Blickfang und eignet sich für jede Art der Kaffeezubereitung.
Die Kaffeemühle ist ab sofort für 139,99 Euro (UVP) im Handel erhältlich. Weitere Informationen zur Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG sind unter www.graef.de sowie auf den Social-Media-Kanälen des Unternehmens abrufbar.
1Quelle: https://www.zeit.de/2019/46/kaffee-konsum-anbau-ernte