Von Hausmannskost bis Haute Cuisine
Die neue Geräteinnovation im Profibereich von GRAEF sorgt für noch mehr Abwechslung und Spaß in der Küche. Denn das Multitalent vereint gleich 13 Funktionen in einem Gerät: Mixen, Karamellisieren, Zerkleinern, Kochen, Cremigrühren, Emulgieren, Mahlen, Homogenisieren, Aromatisieren, Entsaften, Pürieren, Rühren und Schlagen. Vom perfekten Fenchel-Birne-Saft am Morgen über die Kürbissuppe zum Mittag bis hin zur fein abgestimmten Sauce zum Fleisch am Abend – sowohl Profis in der Gastroküche als auch Kochbegeisterte zu Hause zaubern unzählige Mahlzeiten im Handumdrehen. „Wir wollen Küchengeräte auf den Markt bringen, die Spaß machen – mit der CHEF-X führen wir diese Tradition fort und verbinden gleichzeitig zwei Einsatzgebiete. Die Profimaschine ist wunderbar geeignet für den täglichen Einsatz in Restaurants, Cafés und der Kleingastronomie, aber auch der Familienvater zu Hause kann dank der leichten Bedienung Gourmetgerichte kochen oder sich die Zubereitung einfacher Mahlzeiten noch komfortabler gestalten“, so Christian Strebl, CCO der Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG.
Höchstleistung für jedes Kochlevel
Wer in der Gastronomie oder auch am heimischen Herd die verschiedenen Funktionen der CHEF-X einsetzt, baut auf volle Power und höchste Qualität. Das Herz der Profimaschine ist eine vierflügelige, titanbeschichtete Winkelklinge, die für perfekte Ergebnisse sorgt bei höchster Korrosionsbeständigkeit. Dank des robusten Gehäusedesigns mit festem Stand auf jeder Küchenplatte erledigt die CHEF-X anspruchsvolle Aufgaben mit hoher Laufruhe. Der 1.400-Watt-Hochleistungsmotor treibt die Klinge zu Höchstleistungen. 10 verschiedene Geschwindigkeitsstufen sorgen für feinste und exakte Ergebnisse – durch Betätigen der Turbofunktion kann die Winkelklinge mit einer Geschwindigkeit von bis zu 10.500 U./min arbeiten. Von Kuvertürschmelzen über Dampfgaren bis hin zu Karamellisieren – dank der vielseitigen Heizfunktionen mit einem Temperaturbereich von 37 °C bis 130 °C und einer Heizleistung von 1.050 Watt gelingen selbst temperatursensible Gerichte mühelos. Für die hochwertige 2-Liter-Edelstahlschüssel ein Kinderspiel – Suppen, Emulsionen und alles, was das Herz begehrt können in der robusten Schüssel problemlos zubereitet werden.
Timing ist alles – auch beim Kochen
Manche Gerichte brauchen minutiöses Timing. Dank der Timerfunktion der CHEF-X sind sekundengenaue Einstellungen möglich, bis zu 90 Minuten. So wird Sahne punktgenau geschlagen, können Nüsse auf die Sekunde karamellisiert und Kräuteröle im perfekten Zeitfenster emulgiert werden. Das Gerät schaltet nach Ablauf der eingestellten Zeit automatisch ab. Die praktische Pausenfunktion ermöglicht es, den Zubereitungsvorgang zu unterbrechen, den Deckel zu öffnen, um zu probieren oder die Konsistenz zu überprüfen, ohne die Einstellungen neu vornehmen zu müssen. So können leckere Jus oder italienisches Risotto einfach verfeinert werden. Über die Nachfüllöffnung im Deckel können Zutaten während des Zubereitungsprozesses hinzugegeben werden. Mit sichtbaren Portionierstrichen hilft die abnehmbare, transparente Verschlusskappe bei der Dosierung. Wer Neues ausprobieren will oder auf Küchenexperimente steht, für den ist die patentierte Multi-Pulse-Funktion genau das Richtige: Durch verschiedene Intervallgeschwindigkeiten können unterschiedliche Mischergebnisse und Konsistenzen erzielt werden, perfekt zum Ausprobieren neuer kreativer Gerichte und Variationen.
Erstklassige Ergebnisse mit minimalem Aufwand
Für noch mehr Komfort in der Küche: Die CHEF-X begeistert nicht nur mit neuster Technik und durch Höchstleistung, sondern auch mit einer intuitiven Bedieneinheit. Die einfache und direkte manuelle Steuerung mit verschiedenen Möglichkeiten der Kombination von Temperatur und Geschwindigkeit sorgen für höchsten Bedienkomfort und perfekte Ergebnisse. Im Deckel ist eine abnehmbare Schüsselbeleuchtung integriert, die mehr Kontrolle während des Herstellungsprozesses ermöglicht. Die LED-Beleuchtung ist mit einem USB-Kabel bequem wiederaufladbar. Die breiten Lüftungsschlitze auf der Rückseite des Gehäuses sorgen für eine optimale Motorkühlung. So ist die CHEF-X ein echter Dauerläufer und leistet Stunde für Stunde und Tag für Tag erstklassige Arbeit bei gleichbleibender Qualität. Ein weiteres Highlight: Der Rückwärts- bzw. Linkslauf sorgt für sanftes Verrühren mit der stumpfen Klingenseite. Er dient insbesondere zum vorsichtigen Rühren von Lebensmitteln, die nicht zerkleinert werden sollen. Dank ihres kompakten Designs kann die Chef-X leicht und schnell dort eingesetzt werden, wo sie gerade gebraucht wird – und schafft mehr freie Arbeitsfläche. Die Schüssel, alle abnehmbaren Teile sowie das mitgelieferte Zubehör können problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden.
Die CHEF-X ist für 1.499,00 Euro (UVP) erhältlich. Zum Lieferumfang der CHEF-X gehören ein Spatel zur einfachen und restlosen Entnahme, ein Gareinsatz zum (Dampf-)Garen und ein Rühraufsatz, z. B. für Emulsionen, Sahne oder Mayonnaise.
Weitere Informationen zur Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG sind unter www.graef.de sowie auf den Social-Media-Kanälen des Unternehmens abrufbar.