SG520 – der Verlässliche für alle Haushaltsmesser
Wer seine Messer täglich nutzt, weiß, dass auch das beste Messer irgendwann stumpf wird. Insbesondere die tägliche Zubereitung von Mahlzeiten, das Schneiden von Obst und Gemüse auf unterschiedlichen Schneidebrettern trägt dazu bei, dass die Messerklinge sich abnutzt und deshalb regelmäßig geschärft werden muss. Mit dem Messerschärfer SG520 von GRAEF und seinen diamantbeschichteten Schleifscheiben lassen sich Klingen dank des zweistufigen, bogenförmigen Klingenaufbaus und der exakten Winkelführung wieder zu hervorragenden Schneideinstrumenten aufbereiten. Die langsam laufenden Schärf- und Polierscheiben bearbeiten das Material schonend und sorgen für eine langlebige, scharfe Klinge. Der stabile 20°-Schleifwinkel mit Elastomer-Klingenführung ermöglicht einen präzisen und für den Anwender stets sicheren Klingenaufbau, da das Messer wie beim Schneiden auch hier am Messergriff geführt wird. So gelingt der Schärfprozess an verschiedenen Messertypen problemlos und schnell – selbst ohne Vorkenntnisse. Die Polierstufe kann auch für gezahnte Messer verwendet werden. Der SG520 ist damit ein verlässlicher Begleiter für den Küchenalltag und ermöglicht eine stabile und lang anhaltende Schärfe für die täglichen Schneideaufgaben in der Küche.
SG530 – für perfekt geschärfte Klingen und die Klingenreparatur
Die dreistufige Premiumvariante SG530 glänzt mit zwei Schärf- bzw. Schleifstufen mit feinsten Diamantschleifpartikeln und einem patentierten Polierverfahren in Stufe Drei. Dieser Messerschärfer kann nicht nur die perfekte Schärfe aller handelsüblichen Küchenmesser wiederherstellen, er eignet sich darüber hinaus auch für Jagd-, Filetier- und Taschenmesser und ist damit der perfekte Schärfelieferant für die Jagd, den Angelsport oder verschiedene andere Outdooraktivitäten. Das Besondere: Während des Schärfprozesses erhält die Messerklinge einen bogenförmigen Schliff mit dreifacher Abkantung. Die drei mikroskopisch kleinen Fasen an der Messerklinge sorgen von Grund auf für einen unvergleichlich stabilen, bogenförmigen Klingenaufbau – es entsteht eine Hochleistungsschneide, die die Klinge besonders stabil und lang anhaltend scharf macht. Durch die Elastomer-Winkelführung mit 20°-Schleifwinkel ist dies besonders einfach möglich. Die drei Stufen des Messerschärfers können in unterschiedlicher Reihenfolge verwendet werden, um entweder eine erstaunlich scharfe, glatte Schneide für problemloses Schneiden oder aber eine Schneide mit einem gewissen „Griff“ entlang der Klingenoberfläche zu erzeugen. Das bedeutet, das Messer kann jederzeit an die entsprechende Schneideaufgabe angepasst werden – sei es die Zubereitung von Gourmetspeisen, das Zerlegen sowie die Verarbeitung von Wild oder auch das Filetieren von Fisch. Besonderes Highlight: Dank der Vorschärfstufe des SG530 können auch Messer mit starken Beschädigungen an der Klinge sorgfältig wiederaufgebaut und repariert werden. Damit muss kein kaputtes Messer mehr im Müll landen, sondern kann langfristig erhalten werden.
Der neue elektrische Messerschärfer SG520 ist ab sofort für 159,99 Euro (UVP) erhältlich und der SG530 für 229,99 Euro (UVP).
Weitere Informationen zur Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG sind unter www.graef.de sowie auf den Social-Media-Kanälen des Unternehmens abrufbar.