Purer Genuss – ganz ohne Chemie: Neues Rapsöl purea® ist das reine Multitalent in der Küche

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(Ibbenbüren, Januar 2020) – Ob braten, kochen oder backen – Speiseöle sind beliebt und kommen in deutschen Küchen täglich zum Einsatz. Was kaum jemand weiß: 70 Prozent der handelsüblichen Speiseöle kommen während der Herstellung mit Chemikalien in Kontakt. Erst ddurch Extraktion mit Lösungsmitteln und einer intensiven Heißraffination werden sie genusstauglich. Damit das Lieblingsgericht ab sofort zum puren Genuss wird, gibt es jetzt einen neuen Allrounder in der Küche: purea®. Das kalt gepresste und mild gedämpfte Rapsöl wird dduch ein speziell entwickeltes, aufwendiges Verfahren besonders schonend gewonnen, sodass weder chemische Hilfsmittel noch Raffination benötigt werden – für unverfälschten, neutralen Geschmack.

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Über purea®

purea® wird produziert von der Teutoburger Ölmühle, dem Spezialisten für nachhaltige, aus geschälter Saat hergestellte Raps-Kernöle. Die im Jahr 2000 gegründete mittelständische Ölmühle beschäftigt an ihrem Sitz in Ibbenbüren ca. 85 Mitarbeiter und ist mittlerweile der führende Anbieter von kalt gepresstem Raps- und Sonnenblumenkernöl sowie von Leinölen sowohl in konventioneller als auch in Bioqualität. Das Produktsortiment der innovativen Ölmühle aus dem Teutoburger Land ist zu 100 Prozent gentechnikfrei. Für purea® nutzt das Unternehmen ausschließlich Raps aus Deutschland.