Rapsöl ist seit 10 Jahren das mit Abstand beliebteste Speiseöl.1 Nahezu jeder Deutsche kennt Rapsöl und 65 Prozent nutzen es – bei Familien mit Kindern greifen sogar fast 80 Prozent zum Rapsöl.2 Höchste Zeit also, dass die vielen Rapsöl-Fans mit purea® jetzt ein Öl genießen können, das ohne Extraktion mit Lösungsmitteln und Raffination auskommt. Ob zum scharfen Anbraten des saftigen Steaks, zum sanften Dünsten der frischen Dorade oder als Dressing für knackigen Beilagensalat – purea® eignet sich dank seines neutral gehaltenen Geschmacks hervorragend für eine kreative und gesunde Küche. Das Multitalent kann selbst Margarine und Butter beim Backen ersetzen – für leckere Geburtstagskuchen.
Bewusst genießen – ohne Chemie und intensive Raffination
Die Mehrheit der altbekannten Billigöle im Supermarkt – meist in 1-Liter-PET-Flaschen – wird mittels chemischer Extraktion und intensiver Raffination produziert. Doch so bekannt der Begriff Raffination selbst ist, so unbekannt ist das Verfahren. Bei extrahierten und raffinierten Ölen werden aus dem bereits ausgepressten schwarzen Raps noch die letzten Ölreste durch Extraktion mit chemischen Hilfsmitteln wie technischem Hexan, das sonst in Lacken oder Klebstoffen eingesetzt wird, gelöst. Das so gewonnene, ungenießbare Rohöl wird erst durch die abschließende, stundenlange Heißraffination essbar. Die Extraktion mit Lösungsmitteln und die Raffination sind lebensmittelrechtlich zwar zugelassen, aber durch die fehlende Deklarationspflicht für den Verarbeitungsschritt Raffination weiß kaum ein Verbraucher über den strapaziösen Ablauf dieses Prozesses und den Einsatz von Chemikalien Bescheid. Dieser Praxis setzt purea® mit einem klaren Zeichen für mehr bewussten Genuss jetzt ein Ende.
Das pure Geheimnis: das Aqua-Soft-Verfahren
Beim einzigartigen, dreistufigen Aqua-Soft-Verfahren kommt das Öl mit keinerlei Chemie in Kontakt. Denn statt den schwarzen Raps zu nutzen, wird die Saat erst aufwändig geschält. Die goldenen Kerne werden im zweiten Schritt schonend kalt gepresst und abschließend sanft mit Wasserdampf veredelt. Der letzte Schritt sorgt für den neutralen Geschmack von purea® und damit für die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten des gesunden Rapsöls. Das Öl ist VLOG-zertifiziert3, da alle Rapssaaten aus deutschem, kontrolliert gentechnikfreiem Anbau stammen.
purea® ist in hochwertigen 750-ml-Leichtglasflaschen deutschlandweit im klassischen Lebensmitteleinzelhandel, wie zum Beispiel EDEKA, famila, Globus, Kaufland, Metro, penny, real, REWE oder WASGAU, zu einem Preis von 2,99 € erhältlich.4
Weitere Informationen über purea® sind auf der Website https://purea-oel.de/ verfügbar.
Quelle:
1www.ufop.de/presse/aktuelle-pressemitteilungen/rapsoel-seit-10-jahren-auf-platz-1/
2www.ufop.de/presse/aktuelle-pressemitteilungen/ufop-verbraucherumfrage-rapsoel-deutschland/
3Verband Lebensmittel ohne Gentechnik.
4Hinweis: Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.